На границе с Молдовой пограничники задержали автомобиль с символикой СССР

Размещено: 02.01.2020
На границе с Молдовой пограничники задержали автомобиль с символикой СССР Номера авто. Фото: facebook.com/DPSUkraine

Сотрудники Госпогранслужбы на пункте пропуска Кучурган, что в Одесской области на границе с Молдовой остановили автомобиль BMW с поддельными номерами и оклеенный советской символикой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.                                                       
"В пункте пропуска Кучурган, при пересечении границы иностранцем на автомобиле BMW, пограничники сразу обратили внимание на регистрационные номера транспортного средства и наклеенную символику СССР. В ходе проверки правоохранители установили, что номерные знаки автомобиля 1990 года выпуска самодельные, а предоставленный на контроль технический паспорт неустановленного образца", - говорится в сообщении.

По словам пограничников, водитель является гражданином Молдовы. При осмотре транспортного средства они нашли подлинные документы на авто. 

В ведомстве отметили, что по факту выявления признаков преступлений, предусмотренных статьей об "изготовлении, распространении коммунистической, нацистской символики и пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов" и о "подделке документов" сообщено компетентным правоохранительным органам.

"Автомобиль изъят и передан сотрудникам Национальной полиции", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Молдовы пытался проехать на территорию Украины с георгиевской лентой. В итоге, ему на три года запретили въезд на территорию Украины.