На горнолыжном курорте Польши взорвался коттедж: среди жертв есть дети

Размещено: 05.12.2019
На горнолыжном курорте Польши взорвался коттедж: среди жертв есть дети Коттедж. Фото: wyborcza.pl

Смертельная трагедия произошла на горнолыжном курорте Щирк. Там в результате взрыва рухнул трехэтажный коттедж. Об этом пишет wyborcza.pl.

Инцидент произошел в тот момент, когда в доме находилось восемь людей, среди них были дети. По словам спасателей, причиной взрыва может быть утечка газа.

На месте происшествия работают около сотни сотрудников спасательных служб, полицейских и медиков. Сообщается, что из-под завалов уже достали два тела - взрослого и ребенка.

Как рассказали очевидцы, звук взрыва был слышен за несколько километров от места трагедии. Серьезные повреждения получили соседние с уничтоженным взрывом дома. В местных СМИ сообщают, что утечка газа могла произойти в результате бурения газопровода компанией, которая проводила строительные работы в этом районе.

"Все возможные силы задействованы в спасении жизни и здоровья людей после взрыва газа в Щирке. Я нахожусь в постоянном контакте с губернатором, который находится на месте происшествия. Мои мысли с родственниками погибших, каждому будет оказана необходимая помощь", - рассказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв бытового газа произошел в жилом доме в российском поселке Яковлево Белгородской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.