На Донбассе трактор едва не взорвался из-за мины на поле

Размещено: 01.09.2017
На Донбассе трактор едва не взорвался из-за мины на поле

Минометную мину, на которой едва не подорвался трактор, обезвредили вблизи поселка Андреевка в Донецкой области. Об этом сообщили в областной полиции.

Уточняется, что в пятницу, 1 сентября, правоохранители обнаружили боеприпас в поле возле села Андреевка, в полукилометре от трассы Краматорск-Доброполье.

"В Славянский отдел полиции позвонил председатель Андреевского сельского совета, который сообщил о том, что при проведении сельскохозяйственных работ была обнаружена минометная мина. На присыпанный землей боеприпас едва не наехал тракторист, который бороновал поле", - сообщили в полиции.

На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа, которая окружила опасную зону и совместно со взрывотехниками ГСЧС извлекла снаряд для дальнейшей утилизации. Ко всему в полиции добавили, что с начала года в Донецкой области трактор наезжал на мины 6 раз.

Как сообщал NewsOne ранее, житель Бахмутского района, Донецкой области выполняя сельскохозяйственные полевые работы подорвался на взрывном устройстве. Напомним также, в Гнутове на неизвестном взрывном устройстве в поле подорвался трактор.