"Мы сексуальны и все нас хотят": Кличко в Давосе рассказал, почему Украина привлекает инвесторов

Размещено: 24.01.2019
"Мы сексуальны и все нас хотят": Кличко в Давосе рассказал, почему Украина привлекает инвесторов Братья Кличко. Фото: скриншот

Всемирный экономический форум проходит в швейцарском Давосе. У Украины на форуме есть своя площадка для выступлений и дискуссий — Украинский дом. На панельной дискуссии, посвященной перспективам инвестиций в Украину, присутствовали братья Кличко — Владимир и Виталий, видеозапись опубликована на YouTube.

Так, Владимир во время дискуссии заговорил о геополитическом значении Украины и о том, что ее территорию часто завоевывали. 

"Все потому, что мы сексуальны, и все нас хотят", — сказал Виталий Кличко и посмеялся вместе с залом.

Позже он исправился и иначе сформулировал свою идею. По его словам, Украина исторически выступает в роли связующего звена между разными цивилизациями и культурами, а потому она привлекательна для инвестором.

"У нас — объединяющая функция, функция моста... Мы известны по самому большому грузовому самолету, и все знают вертолеты Сикорского, но люди — это, наверное, самое ценное, что Украина может дать миру", — заявил Владимир Кличко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко в Давосе заявил, что за 12 месяцев в стране было построено 83 завода "с нуля" при помощи инвесторов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.