Муженко назвал взрывы в Калиновке диверсией и объяснил, почему так думает

Размещено: 03.10.2017
Муженко назвал взрывы в Калиновке диверсией и объяснил, почему так думает

Взрывы на артскладах в Калиновке являются спланированной диверсией, и на это указывает ряд признаков. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, пишет Украинская правда.

По его словам, специалисты выявили повреждение систем связи, энергообеспечения, появление космических аппаратов над местом взрыва.

"У меня есть ощущение, что это диверсия, есть много признаков, которые об этом говорят. Например, было повреждение системы связи. Возможно, это случайность из-за каких-то ремонтных работ. Следующее. Было повреждение системы энергообеспечения. Винница на целый час была отключена от света, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я не буду их называть, поскольку это предмет расследования. Появление различных космических аппаратов над составом до, во время и после этого события", - сказал руководитель Генштаба.

Муженко предположил, что все это может быть случайностью, но все же "выстраивается в логическую цепочку".

"Я лично считаю, что действительно была диверсия. Поджога не было, потому что не было обнаружено никаких признаков поджога", - добавил он.  

Как сообщал NewsOne ранее, Муженко заявил, что во взрывах на артскладах в Калиновке присутствует и часть его виныОднако всю ответственность нельзя возлагать только на него.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.