Мосийчук потребовал экстрадировать из России подозреваемых в организации покушения на него

Размещено: 05.04.2018
Мосийчук потребовал экстрадировать из России подозреваемых в организации покушения на него Фото: ukranews.com

Народный депутат от Радикальной партии  Игорь Мосийчук потребовал, чтобы Министр иностранных дел Павел Климкин и Генпрокурор Юрий Луценко направили в Россию документы для экстрадиции исполнителей покушения на него. Об это он заявил в Верховной Раде в четверг, 5 апреля, передает NEWSONE.

"Установлены лица-исполнители. Это Лысак Игорь, Григорян Александр и Мятных Михаил. Координатором этого террористического акта был офицер Главного управления разведки Министерства обороны Российской Федерации", - отметил Мосийчук.

При этом он указал, что задержан только Мятных, который находится в следственном изоляторе СБУ и дает показания. Кроме того, он заявил, что еще два подозреваемых находятся в Ичкерии и на территории аннексированного Россией Крыма.

"И, учитывая все это, я обращаюсь к министру иностранных дел, Генеральному прокурору, который принимал активное участие в расследовании, с требованием направить документы к Российской Федерации с требованием экстрадировать лиц, виновных в этом террористическом акте и отдать украинскому правосудию. "В случае, если этого не произойдет, то это дает все основания считать Россию страной-террористом", - заявил нардеп.

По словам Мосийчука, покушение на него было совершено с целью дестабилизировать ситуацию в стране и из-за его позиции относительно российской агрессии.

Как сообщал NEWSONE, следователи установили кргу лиц, которые организовали покушение на народного депутата Игоря Мосийчука возле здания телеканала "Эспрессо".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.