Мосийчук об уничтожении выставки Шевченко в метро: Реакция Хорта - это реакция любого здорового человека

Размещено: 18.02.2019
Мосийчук об уничтожении выставки Шевченко в метро: Реакция Хорта - это реакция любого здорового человека Юрий Павленко (Юрий Хорт). Фото: korrespondent.net

Часть работ выставки "Квантовый скачок Шевченко. Метро" носит дегенеративный характер и им не место в метро. Такое мнение высказал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он выступил в защиту активиста Юрия Павленко, известного также как "Хорт", который изрезал работы с выставки ножом.

"Мне все равно, какие выставки проходят в арт-центрах, потому что я, как украинец, который считает арт дегенеративным, туда не пойду, потом что мне такое искусство неприятно. Кто-то может воспринимать это и спокойно пойдет в этот арт-центр посмотреть такое творчество ", - высказался он.

По мнению нардепа, выставка на станции метро "Тараса Шевченко" "является издевательством над Тарасом Григорьевичем и ценностями, которые он исповедовал".

"Реакция Хорта - это реакция здорового человека. И более того, скажу так: любой вандализм я осуждаю, но в этом случае не нужно провоцировать действия, которые произошли", - прибавил Мосийчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, активист Юрий Павленко изрезал ножом портреты Тараса Шевченко с выставки "Квантовый скачок Шевченко. Метро" на одноименной станции метро.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.