Мошенник из Молдовы "нагрел" доверчивых украинцев на 5,5 млн грн

Размещено: 04.10.2017
Мошенник из Молдовы "нагрел" доверчивых украинцев на 5,5 млн грн

Аферист из Молдовы, который находится в международном розыске, выманил у 12 украинцев 5,5 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

В суд уже поступил обвинительный акт от прокуратуры в отношении мошенника. В материалах дела говорится, что 49-летний мужчина и Молдовы уже продолжительное время находится в международном розыске. При этом он успел совершить ряд преступлений и в Украине.

Следствие установило, что с декабря 2015 по февраль 2017 года он сумел выманить у 12 украинцев 5,5 миллиона гривен. Преступник всегда знакомился с материально обеспеченными людьми и представлялся разными именами. Он заводил и поддерживал с ними дружеские отношения, чтобы использовать это в дальнейшем. 

Позже аферист под видом займа, не собираясь его возвращать, злоупотребляя доверием и путем введения в заблуждение 12 потерпевших, завладел денежными средствами последних на общую сумму более 5,5 миллиона гривен.

В начале марта этого года он попытался выехать в Молдову, чтобы избежать ответственности за содеянное. Однако его задержали на границе.

Украинское законодательство предусматривает от пяти до 12 лет тюремного заключения за такое преступление.

Как сообщал NewsOne ранее, семья украинской певицы Анастасии Приходько пострадала от действий мошенников. Аферисты воспользовались отсутствием связи с исполнительнецей из-за 10-часового перелета из Сакраменто.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.