Моряков, пострадавших при пожаре судов возле Керченского пролива, до сих пор не доставили на берег

Размещено: 22.01.2019
Моряков, пострадавших при пожаре судов возле Керченского пролива, до сих пор не доставили на берег Пожар в Керченском проливе. Фото: kerch.fm

Моряки, пострадавшие во время пожаров судов в районе Керченского пролива, до сих пор не доставлены в Керчь. Об этом сообщает Керчь.ФМ, ссылаясь на слова старшего врача "службы скорой помощи Керчи" Виктора Гузенко.

По словам Гузенко, моряки находятся в удовлетворительном состоянии.

"Точное место прибытия судов пока неизвестно. Есть данные, что состояние выживших моряков удовлетворительное. Я проводил совещание, все бригады готовы, проинспектированы. Специалисты будут их (пострадавших, - ред.) осматривать и госпитализировать в больницы Керчи", - проинформировал он.

Пока неизвестно, насколько серьезно пострадали моряки.

"Насколько известно, людей в крайне тяжелом состоянии там нет, когда они будут доставлены и если будет необходимость, у нас наготове вертолет и мы сможем их доставить в Симферополь. У пострадавших ожоги и обморожение. Степень пока неизвестна. Полностью диагнозы мы поставим, когда они прибудут в порт Керчь", - сказал так называемый замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач.

По данным СМИ, пострадавших доставят в Керчь на вертолете.

"Дело в том, что пострадавшие сейчас находятся на разных судах в Черном море. Чтобы их собрать, нужен вертолет со специальной люлькой. Сейчас мы ожидаем прибытия вертолета и только после этого можно будет доставить на берег пострадавших", - передает Керчь.ФМ со ссылкой на источник "Крыминформа" в экстренных службах.

Агентство ТАСС информирует, что моряки попадут на берег ближе к полудню - сейчас доставить их на сушу невозможно из-за неблагоприятных погодных условий.

"Погода плохая, но прогнозируют улучшение где-то с 10:00 до 12:00. Последние данные, которые в 8:30 передавали (с места происшествия, - ред.): северо-восточный ветер 9 м/с и волнение 13-15 дм. (Судно, - ред.) "Меркурий" в ожидании погоды. Заберет спасенных с рядом стоящих судов и попутно будет заниматься поиском тел".

По словам представителя местной спасательной службы, корабли сейчас не могут сблизиться из-за сильного ветра и волн.

Как сообщал NEWSONE ранее, в 06:00 22 января операцию по спасению моряков с горящих судов закончили.

По последним данным, в результате трагедии погибли 14 человек.