Митинг под Радой: полиция заблокировала машины "Автомайдана" (видео)

Размещено: 17.10.2017
Митинг под Радой: полиция заблокировала машины "Автомайдана" (видео)

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали шесть машин "Автомайдана" на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка утром во вторник, 17 октября. Об этом сообщает Украинская правда.

Находящийся на месте происшествия народный депутат Игорь Луценко сообщил, что в этих автомобилях хотят провезти элементы сцены, звуковое оборудование, микрофоны. По его мнению, подобные действия правоохранителей являются незаконными.

"Ссылка идет на какие-то мифические распоряжение Администрации президента. Но это не может быть предусмотрено никакими нормативными актами. Полиция, похоже, получила неофициальный приказ не пускать никого. Одна машина прорвалась, провезли немного оборудования на митинг. Остальное оборудование стоит здесь. Мы как депутаты пытаемся разобраться, почему никого не пускают", - сказал он.

Также известно, что во время проверки граждан, желающих попасть на митинг, правоохранители изъяли молотки.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что митинг под стенами парламента в Киеве нацелен на то, чтобы напомнить депутатам и президенту о выполнении их же обещаний.