МинВОТ: Затонувшее у берегов Турции судно шло из порта РФ, используемого для вывоза угля из Донбасса

Размещено: 07.01.2019
МинВОТ: Затонувшее у берегов Турции судно шло из порта РФ, используемого для вывоза угля из Донбасса Volgo Balt 214 Фото: marinetraffic

Затонувшее у берегов Турции грузовое судно Volgo Balt 214 перевозило уголь из российского порта "Азов" в турецкий порт "Самсун". Этот порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из оккупированных территорий Донбасса в порты Турции и других стран, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным мониторинговых систем для судов типа "река-море" аварии при таких погодных условиях, как наблюдались 7 января, являются предсказуемыми.

В МинВОТ уточнили, что до лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на два месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а с августа 2017 года - на флаг Панамы.

Как сообщал NEWSONE ранее, береговая охрана Турции проводила операцию по спасению экипажа судна Волго-Балт-214, которое затонуло у берегов этой страны. Появилось видео, на котором видно момент спасения членов экипажа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.