Медики диагностировали шизофрению у мужчины, напавшего на журналистку "Эха Москвы"

Размещено: 18.01.2018
Медики диагностировали шизофрению у мужчины, напавшего на журналистку "Эха Москвы"

Медики диагностировали параноидную шизофрению у Бориса Грица, который напал на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"У меня был доступ к выводам экспертизы, там написано, что ему (Грицу, – ред.) рекомендовано принудительное лечение, потому что он не в состоянии адекватно воспринимать обстоятельства дела и давать показания в суде", - рассказала Фельгенгауэр.

По ее словам, Гриц тщательно спланировал нападение, но это не отменяет болезнь.

"У меня есть два варианта: что он сумасшедший и что он не сумасшедший. В пользу того, что он сумасшедший, гораздо больше аргументов, чем в пользу его вменяемости. Да, он действовал уверенно и очень тщательно спланировал все, но это не отменяет болезни", - отметила журналистка.

При этом она добавила, что она не намерена настаивать на повторной экспертизе.

"Мне важно знать, что этот человек изолирован, и больше никого не попытается убить. Где он будет изолирован, решит суд. У меня нет никакого желания, чтобы этот человек до конца своих дней сидел в заточении. Мне важно, чтобы он нож больше в руки не взял", - пояснила пострадавшая.

Стоит отметить, что Гриц может избежать уголовной ответственности и отправиться на принудительное лечение.

Как сообщал NEWSONE, ранее журналистку и ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, которая подверглась нападению в редакции, выписали из больницы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.