Маляр объяснила нестыковки с причастностью убитого Киселева к делу "бриллиантовых прокуроров"

Размещено: 05.03.2019
Маляр объяснила нестыковки с причастностью убитого Киселева к делу "бриллиантовых прокуроров" Анна Маляр в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Юрист-криминолог Анна Маляр объяснила роль Сергея Киселева, убитого в Киеве, в деле "бриллиантовых прокуроров". Свое мнение она высказала эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"В открытых источниках есть такая информация:  по бриллиантовым прокурорам было три производства. Первое касалось непосредственно взяток, второе касалось рейдерства в отношении мусорного бизнес а, а третье - заявления самого убитого про то, что он узнал свои бриллианты", - рассказала Маляр.

Она прибавила, что Киселев, по сути, не был ключевой фигурой, но являлся частью "большого спрута - дела бриллиантовых прокуроров".

"В списке версий, которые должны расследоваться, должна быть и эта – что, возможно, его смерть связана с тем, что он был свидетелем. Но однозначно это утверждать нельзя, потому что должны быть его заявления, что ему угрожали", - сказала юрист.

Маляр подчеркнула, что, кроме предположений, должны быть какие-то доказательства того, что его смерть связана с громким делом.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что убитый Сергей Киселев не имеет отношения к делу "бриллиантовых прокуроров".

  • В то же время экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе утверждает, что Киселев был главным свидетелем в этом деле. Он рассказал, что Киселев  был собственником завода ювелирных изделий, который и опознал драгоценные камни, фигурирующие в резонансном деле о незаконном обогащении сотрудников прокуратуры.
  • Напомним, что около 11:00 5 марта неизвестный мужчина, в форме, похожей на сотрудника полиции, устроил стрельбу в Днепровском районе Киева. Он расстрелял Mercedes, водитель которого погиб на месте.
  • В полиции считают, что основная версия преступления - убийство из корыстных мотивов.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.