Махинации в банке: под Винницей кассирша воровала деньги с карточек пенсионеров

Размещено: 13.08.2019
Махинации в банке: под Винницей кассирша воровала деньги с карточек пенсионеров Деньги. Фото: focus.ua

Полиция получила сообщение о краже денег с карточек пенсионеров кассиром одного из отделений банка.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

Отмечается, клиенты одного из местных отделений банка начали жаловаться руководству, что с их карточек исчезают деньги в сумме от 500 до 1000 гривен.

Полиция проверила отделения банка. Как выяснилось, кассирша проводила две денежные операции во время снятия средств с карты в кассе. Женщина пользовалась тем, что некоторые пенсионеры не умели пользоваться банкоматом. Она "помогала" им обналичить пенсию и присваивала часть денег, пока владельцы карт не видели.

Такие махинации работница банка проводила почти год. Однако в один момент пожилой мужчина заметил, что после снятия денег в кассе, на его счету осталось меньше средств, чем должно быть. 

Пострадавший обратился в администрацию банка. Как выяснилось, с такой же проблемой к руководству обратилось еще несколько пенсионеров.

"Полицейскими была изъята документация по проведению банковских операций этим работником и направлена ​​на экспертизу. Как выяснилось, подписи в квитанциях, где снимала деньги кассирша, были подделаны", - рассказал начальник Вышинского отделения полиции Владимир Полищук.

Женщине объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 УК (кража) и ч.2, ч.3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленницу на 60 суток взяли под стражу с правом внесения залога в размере 40 тыс. гривен, которую она внесла.

Проводится досудебное расследование.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Херсонской области задержали браконьера, который выловил креветок и рыбы на 30 тысяч грн.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.