Львовские мошенники заработали на OLX 2 млн гривен, "продавая" двигатели

Размещено: 04.10.2017
Львовские мошенники заработали на OLX 2 млн гривен, "продавая" двигатели

Четверо торговцев на OLX наладили мошенническую схему по продаже двигателей.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Установлено, что организованная группа действовала в период с 2016 по 2017 год. Для мошеннических действий, мужчины использовали сайт объявлений "OLX", на котором они якобы торговали двигателями для различных автомобилей", - говорится в сообщении.

После получения 50% задатка, злоумышленники ничего не присылали покупателям, а деньги присваивали и использовали на собственные нужды.

Мошенникам уже избрали меру пресечения в виде удержания под стражей. Также прокуратура арестовала их имущество, а именно почти 2 миллиона гривен.

Дальнейшее рассмотрение дела будет происходить в Железнодорожном районном суде Львова. За данное преступление злоумышленникам грозит 12 лет лишения свободы, что предполагается частью 4 статьей 190 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники киберполиции и Нацполиции Украины выявили мужчину, который причастен к крупной афере с билетами на самолеты на почти полтора миллиона гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.