Луценко отреагировал на трагическую гибель пятилетнего мальчика из-за пьяных патрульных под Киевом

Размещено: 03.06.2019
Луценко отреагировал на трагическую гибель пятилетнего мальчика из-за пьяных патрульных под Киевом Юрий Луценко. Фото: nashemisto.dp.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал трагический инцидент с пятилетним ребенком из Переяслава-Хмельницкого, которого подстрелили пьяные полицейские. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, Луценко напомнил, что пятилетний Кирилл стал жертвой двух выпивших патрульных, которые развлекались с огнестрельным оружием и попали в голову малышу. Он скончался в больнице, раненые оказалось крайне тяжелым.

Глава ГПУ уточнил, что в связи с гибелью мальчика прокуроры Киевской области изменили подозрение и переквалифицировали совершенное ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

"Подозрения будут вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде завтра утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей", – заверил Луценко.

 "Выражаю искренние соболезнования родителям и родным ребенка", – резюмировал генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятилетний мальчик, который получил огнестрельное ранение в голову в Переяславе-Хмельницком из-за нетрезвых патрульных, погиб в больнице, не приходя в сознание.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.