Лидер "АвтоЕвроСилы" в знак протеста сжег свой Range Rover, как и обещал под Радой. Видео

Размещено: 08.11.2018
Лидер "АвтоЕвроСилы" в знак протеста сжег свой Range Rover, как и обещал под Радой. Видео Олег Ярошевич с еще целым Range Rover. Фото: facebook.com

Глава движения "АвтоЕвроСила", которое координирует пикеты против высокого налога на растаможивание автомобилей на еврономерах, Олег Ярошевич сжег свой Range Rover. Соответствующее видео опубликовано на странице организации в Facebook.

"Когда я заявил на нашей акции о том, что сожгу свой Ленд Ровер, если не проголосуют нашу правку - это не был популизм или пиар! Это было сознательное заявление лидера, который понимает, что для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500€, дешевле сжечь свой автомобиль, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам! Как лидер громады, который ответственно относится ко всем своим заявлениям, в знак протеста сжигаю свой автомобиль!", - говорится в подписи к видео.

Напомним, в Украине 8 ноября парламент принял законопроекты №8487 и 8488, в которых прописаны новые акцизы для автомобилей и штрафы для водителей, продолжающих ездить на еврономерах. В то же время, владельцы авто на еврономерах митингуют под Верховной Радой, требуя снижения акциза на растаможку авто.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на европейских номерах остались недовольны законом, который приняла Верховная Рада в четверг, 8 ноября, и пообещали организовать всеукраинский бойкот.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.