Кузьменко отвергла причастность к убийству Шеремета и раскритиковала экспертизы

Размещено: 13.12.2019
Кузьменко отвергла причастность к убийству Шеремета и раскритиковала экспертизы Юлия Кузьменко. Фото: censor.net.ua

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, волонтерка Юлия Кузьменко опровергла свою причастность к подрыву публициста.

Об этом она заявила на заседании Печерского райсуда, где 13 декабря ей избирают меру пресечения. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Кузьменко утверждает, что не слышала о Шеремете вплоть до его убийства.

"Я впервый раз про Шеремета услышала, когда в день, по-моему, его убийства, я сидела на работе, открыла Facebook. Прочитала, что убили Шеремета, я тогда еще полезла читать, кто это", - рассказала она.

Она подчеркнула, что предъявленные подозрения разрушили ее карьеру. Отметим, она работает детским хирургом в "Охматдете".

"У меня тысячи пациентов… Что должны думать родители детей, которых я оперировала, что хирург был убийца? Кому они отдавали своих детей?" - спросила Кузьменко.

Волонтерка раскритиковала эксперты, которые якобы установили ее причастность к преступлению. В частности, ее возмутило, что описание ее и улицы сопоставили по нечетким записям видеокамер.

Комментируя другую экспертизу, которая сравнила походку Кузьменко и убийцы на записях, подозреваемая сказала, что походка может меняться, если человек несет груз.

Она выразила убеждение, что взрывчатку МОН-50, которой взорвали Шеремета, весит около 5 кг. В связи с этим, по ее мнению, неправильно было сравнивать походку убийцы с кадрами, где Кузьменко не несла тяжелых сумок.

В то же время Кузьменко заявила, что в день убийства журналиста работала. Однако в тот день она опубликовала фото в Facebook, где заявила, что находится в отпуске под Киевом.

Как сообщал NEWSONE ранее, судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк заявил самоотвод в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.