Крушение вертолета в РФ: в Норвегии обнаружили обломки

Размещено: 27.10.2017
Крушение вертолета в РФ: в Норвегии обнаружили обломки

Норвежские спасатели обнаружили обломки предположительно вертолета Российской Федерации, который 26 октября упал в море недалеко от Баренцбурга.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Норвежские спасатели считают, что обломки, которые они нашли неподалеку арктического архипелага Шпицберген, могут принадлежать вертолету из РФ, который исчез вчера, 26 октября 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели планируют  с помощью подводной лодки осмотреть место предполагаемого падения, чтобы убедиться, что обломки действительно принадлежат пропавшему вертолету.

"Мы нашли разлив нефти и воздушные пузырьки, которые поднимаются на поверхность. Наблюдается погруженный объект. Это может быть вертолет", - заявил глава координационного центра Норвегии по вопросам спасения Торе Хенсет.

Кроме того, спасатели сомневаться, что люди, которые находились на борту вертолета, могли выжить в условиях холодного воздуха и ледяной воды.

Как сообщал NewsOne,  на борту российского вертолета, который разбился около острова Шпицберген в Норвегии находились трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики и пятеро членов экипажа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.