Крушение вертолета под Ровно: найдены тела всех погибших военных

Размещено: 30.05.2019
Крушение вертолета под Ровно: найдены тела всех погибших военных Военный вертолет Ми-8. Фото: golos.ua

Тела всех погибших военных после крушения вертолета Вооруженных сил Украины Ми-8 найдены, полеты запрещены. Об этом заявил заместитель командира 16-й отдельной авиабригады Михаил Шур в эфире 112 Украина.

По его словам, правоохранительные органы продолжают вести следственные действия.

"Сейчас полеты запрещены, продолжаются следственные действия. Это был не первый полет, была вторая летная смена на этой неделе. По плану с 18:00 мы проводили полеты. Машина была после капитального ремонта, не могу сказать год техники", - уточнил Шур.

Замкомандира авиабригады рассказал, что погибший лейтенант Павел Дацюк был бортовым техником, а капитан Василий Романюк - бортовым техником-инструктором.

"В летной практике есть такое, что не можешь ты за один день полететь самостоятельно и выполнять все необходимые задачи. Порядок допуска к выполнению самостоятельных полетов как у летчиков, так и бортовых техников", - подчеркнул он.

Также он заявил, что все погибшие военные были опытными летчиками. Шур отметил командира бригады Игоря Мазепу, назвав его опытным летчиком первого класса. По его словам, Мазепа получил государственную награду за выполнение различных заданий. Он спас много раненых из опасных участков передовой.

Шур рассказал, что все погибшие военные были опытные.

"Почти все они неоднократно принимали участие в миротворческих операциях. Опыт огромный", - добавил Шур.

Кроме того, заместитель командира бригады сказал, что учебные полеты были ночные, без очков ночного видения.

По его словам, тела всех четырех погибших найдены и отправлены на медицинскую экспертизу.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины опубликовала фотографии погибших военнослужащих при крушении военного вертолета Ми-8 в Ровенской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.