Крушение самолета в Казахстане: жертвой стал военный топ-чиновник, начато следствие

Размещено: 27.12.2019
Крушение самолета в Казахстане: жертвой стал военный топ-чиновник, начато следствие Крушение в Казахстане. Фото: rbc.ru

Жертвой смертельного авиакрушения самолета вблизи Алматы стал председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Погибшему топ-чиновнику было 79 лет. Агентство уточняет, что в штабе созвали экстренное собрание президиума. Там должен решиться вопрос прощания с Кайдаровым.

Также среди погибших выпускающий редактор издания Informburo.kz Дана Круглова.

Тем временем Tengrinews.kz уточняет, что жертвами катастрофы стали 15 человек. Предварительно, пилот самолета погиб. В то же время публикуется информация, что при крушении выжили лишь 60 человек из 100, которые были на борту.

Местные правоохранители открыли уголовное дело по ч.3 ст.344 (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта) УК РК.  

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил свои соболезнования близким жертв страшной аварии.

"С глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air. Разделяя горечь утраты, выражаю слова соболезнования родным и близким погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, пассажирский самолет потерпел крушение во время взлета в международном аэропорту Алматы, в Казахстане. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.