Криминолог: Нельзя отбрасывать какие-либо версии взрыва в Соломенском районе

Размещено: 26.10.2017
Криминолог: Нельзя отбрасывать какие-либо версии взрыва в Соломенском районе

Следствие должно рассматривать все версии взрыва, который произошел в Соломенском районе Киева 25 октября, а не зацикливаться на версии покушения на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука.

Такое мнение высказала юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

По ее словам, исключение других версий нарушает методику следствия и искажает результаты.

"Мы не должны концентрироваться исключительно на одной версии, что это однозначно было покушение на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука. Это неправильно именно с точки зрения методики, потому что ограничивает следствие. Мы должны рассматривать все возможные версии. Мы должны понимать, что на месте преступления был не только Мосийчук. Необходимо установить, кто еще там находился, потому что там бывают политики, руководство телеканала. Необходимо исследовать все возможные версии, потому что существует вероятность покушения на жизнь другого человека", - пояснила Маляр.

При этом она отметила, что в случае если преступление было совершено в отношении Мосийчука, то мотивы могут быть разные, а не только политические.

"Даже если покушались на жизнь Мосийчука, то это не обязательно связано с политикой. У него очень разноплановая жизнь, чтобы можно было так сказать", - подчеркнула эксперт.

Как сообщал NewsOne, ранее эксперт-криминолог Анна Маляр завяила, что взрыв в Соломенском районе имеет все признаки террористического акта.