Корреспондент NEWSONE рассказал, что происходит возле Одесского колледжа: спасатели продалжают тушить пожар

Размещено: 06.12.2019
Корреспондент NEWSONE рассказал, что происходит возле Одесского колледжа: спасатели продалжают тушить пожар Пожар. Фото: RFE/RL

Пожар полностью не потушен в Одесском колледже. Его снова начали заливать водой, и следователи приостановили осмотр места происшествия. Об этом рассказала корреспондент телеканала NEWSONE Татьяна Беженарь.

"Мы находимся на месте трагедии пожар произошел 4 декабря. По официальной информации 32 человека считаются пострадавшими, 22 человека пребывают в больнице. Из них в тяжелом состоянии спасатель, который упал с пожарной лесницы, когда на него с пятого этажа падала девушка, которая спрыгнула, чтобы спастись от пожара. Его планируют перевести в военный госпиталь",- сообщила она.

По словам корреспондента, на данный момент, все еще 13 человек считаются пропавшими без вести. Одна из  женщин, которая  тоже считалась пропавшей и с ней не было связи, сегодня нашлась. Она жива, здорова и с ней все хорошо. Официально зарегестрированы двое погибших, это 17-летняя студентка и преподаватель колледжа. По состоянию на 15:00 пятницы, 6 декабря, спасатели сообщили о том, что уже исследовали подвал, в надежде, что там кто-то находится. Однако, эта версия не оправдалась. Они уточнили, что скорее всего живых никого не найдут.

"В полиции рассматривают две версии трагедии, которая случилась: первая - это поджог, вторая версия - неисправность роботы электроудлинителя, который и привел к загоранию. Открыли криминальное производство, ч.2 ст. 170 ККУ (нарушения требований пожарной безопасности). Полиция собирает данные у родственников пропавших, чтобы определить генетические данные, чтоб во время провести экспертизу тел людей", - добавила журналист.

ГСЧС работает круглосуточно, продолжают тушить и ночью, и днем. Сегодня продолжают разбирать завалы. Также наблюдаются вспышки возгорания, пожарные снова и снова тушат это здание водой. Одна из главных стен в аварийном состоянии.

Директора института морской биологии и его секретаря до сих пор ищут, они считаются пропавшими без вести.

Журналист уточнила, что одесситы неравнодушны к происшествию - сдают кровь в госпитале, чтобы помочь пострадавшим в пожаре. На место происшествия приносят теплые вещи и кормят. Никто не остался вне этой беды.

"Кроме этого скажу, что сзади меня, можно увидеть, как это здание огорожено, туда никого не пускают. Люди все приходят посмотреть. На данный момент информация неутешительная, остается только ждать, когда спасатели продолжат работы и найдут тела тех 13 человек, которые считаются пропавшими без вести", - подытожила Беженарь.

Как сообщал NEWSONE ранее,  второй погибшей во время трагедии в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса оказалась преподаватель Анна Бортюк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.