Командующий сирийскими войсками в Дейр-эз-Зоре подорвался на мине

Размещено: 18.10.2017
Командующий сирийскими войсками в Дейр-эз-Зоре подорвался на мине

Генерал сирийской армии, который возглавлял бригадный состав в городе Дейр-эз-Зор, погиб. Об этом сообщает СМИ, которое связано с ливанской боевой группой "Хезболла", передает Reuters.

Генерал-майор Иссам Захреддин, глава 104 бригады сирийской республиканской гвардии, был убит в результате взрыва мины в городе. Во время очередной передислокации машина сирийского командующего подорвалась на придорожном фугасе в районе Ховейджат-эс-Сакр. Захреддин оказался смертельно ранен и скончался, не приходя в сознание.

Сирийская радиостанция Шам ФМ и ливанские просирийские правительственные телеканалы al-Manar и al-Mayadeen также сообщили о его смерти.

Как известно, сирийские силы, поддержанные российскими вооруженными силами и проирански военными группами, сняли осаду города в начале сентября этого года. В последние недели ИГИЛ быстро начала терять контроль в сирийской восточной провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщал NewsOne, 18 октября сирийский город Ракка был освобожден от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Ранее, истребитель ВВС США сбил военный самолет сирийской государственной армии, который бомбил территорию в районе Ракки близ позиций вооруженных оппозиционеров, поддерживаемых Вашингтоном.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.