Киберполиция Киева арестовала мужчину за незаконную трансляцию каналов

Размещено: 11.10.2017
Киберполиция Киева арестовала мужчину за незаконную трансляцию каналов

Киберполиция арестовала мужчину, который незаконно транслировал телеканалы на пиратских сайтах в сети интернет.  Об этом сообщает пресс-служба киберполиции.

Полицейские установили, что 35-летний киевлянин разместил в техническом помещении дома необходимое оборудование, с помощью которого он перехватывал сигнал телеканалов, декодировал и транслировал их в сети интернет.

"Полицейские установили, что киевлянин в течение длительного времени, с помощью специального оборудования, получал доступ к закодированным телеканалам правообладателя. В дальнейшем он совершал их ретрансляцию на пиратских сайтах", - говорится в сообщении.

Во время проведения обыска в квартире злоумышленника полиция обнаружила компьютерную технику, маршрутизаторы и декодеры, с помощью которых злоумышленник осуществлял декодирования сигнала вещания телеканалов.

Сотрудники киберполиции начали уголовное производство по части 1 статьи 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.



Как сообщал NewsOne ранее, киберполиция сообщает о новых схемах мошенников по СМС. В Киберполиции отмечают, что злоумышленники используют номера различных операторов, а геолокация звонков исходит из временно-оккупированных территорий, так называемых ДНР и ЛНР.