Хозработники и обслуживающий персонал: боевики расширили список невыездных граждан

Размещено: 15.02.2018
Хозработники и обслуживающий персонал: боевики расширили список невыездных граждан

Боевики усилили режим контроля над населением, которое проживает на оккупированных территориях Донбасса. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные Главного управления разведки.

Оккупационные власти расширили перечень категорий граждан, которым запрещено пересекать линию разграничения и находиться на территории, подконтрольной Украине.

"С начала февраля этого года запрещенный выезд распространяется и на лиц, привлекаемых к выполнению хозяйственных работ и в качестве обслуживающего персонала так называемых органов власти и силовых структур оккупационных администраций. С этой целью сотрудниками ФСБ РФ составляются списки указанной категории граждан для их задержки при попытке пересечения линии разграничения", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки среды, 14 февраля, 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего  четверо украинских военных получили ранения.