Хакеры взломали базу банка на Каймановых островах

Размещено: 19.11.2019
Хакеры взломали базу банка на Каймановых островах Хакер. Фото: svoboda.org

Группа хакеров получила доступ к базе данных банка Cayman National Bank на Каймановых островах. Об этом сообщил Vice.

По словам сотрудников компании, злоумышленники завладели информацией около 4 000 физических лиц и организаций. По факту инцидента завели уголовное дело, поскольку банк признал утечку только 19 ноября, хотя подвергся цифровой атаке еще в воскресенье, 17 ноября.

"Уголовное расследование продолжается, и Cayman National сотрудничает с соответствующими правоохранительными органами в целях выявления лиц, виновных в краже данных", - сказали сотрудники ведомства.

Хакер под псевдонимом Финеас Фишер позднее выложил в сеть данные о взломе компании, отметив, что таким образом можно побороть экономическое неравенство. Он опубликовал украденную информацию на сайте Distributed Denial of Secrets, на котором часто появляются "слитые" данные.

"Мировая финансовая элита - это угнетатели, а не жертвы. Взлом этой элиты и возвращение крошечной доли похищенного ими богатства не делает их жертвами", - сказал Фишер.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители США, Германии, Украины, Грузии, Молдовы и Болгарии совместно раскрыли и пресекли деятельность международной преступной киберсети, которая через вредоносную программу GozNym украла около 100 миллионов долларов США. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.