Каждый день молюсь о погибших: Зайцева раскаялась и признала себя виновной в кровавом ДТП в Харькове

Размещено: 13.12.2017
Каждый день молюсь о погибших: Зайцева раскаялась и признала себя виновной в кровавом ДТП в Харькове

Участницу смертельного ДТП в центре Харькова Елену Зайцеву в среду, 13 декабря, доставили в помещение Киевского районного суда Харькова. 

Зайцеву конвоировали из СИЗО в здание суда для судебного заседания для переизбрания меры пресечения.

Прокуратура Харькова подала в суд ходатайство о продлении меры пресечения для Зайцевой в виде содержания под стражей еще на 60 суток.

В свою очередь Зайцева, во время выступления в суде раскаялась в содеянном и призналась, что каждый день молится о погибших и пострадавших. 

 "Я искренне соболезную и прошу прощения. Я знаю, что это ничего не вернет. Пожалуйста, простите меня, если сможете. Я действительно скорблю. Я молюсь каждый день за всех погибших и потерпевших. Если можно было что-то вернуть, я бы отдала свою жизнь. Я вам клянусь, я больше никогда не сяду за руль. Ни в коем случае не хотела, чтобы так произошло", - заявила подсудимая.

По ее словам, она не употребляла наркотические вещества, потому что это может привести к ее смерти. Также Зайцева признала свою вину и заявила, что готова понести наказание.

"Я знаю, что все считают меня наркоманкой. Я не хочу, чтобы люди так думали, потому я никогда ничего не употребляла. Для меня это опасно, потому что из-за травмы, если я хоть что-то приму, это может быть смертельно. Я признаю свою вину и готова нести ответственность. Я готова понести наказание, которое назначит суд", - рассказала девушка.

Как сообщал NewsOne, Киевский районный суд Харькова будет пересматривать меру пресечения одному из участников смертельного ДТП в Харькове.