Избиение Найема: в Азербайджане арестовали сбежавшего в Баку Саитова

Размещено: 05.05.2018
Избиение Найема: в Азербайджане арестовали сбежавшего в Баку Саитова Фото: ukranews.com

Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана по требованию украинского следствия арестовали Магомеда-Амин Саитова, который подозревается в избиении народного депутата Мустафы Найема. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, информирует пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

Аваков отметил, что на момент вылета Саитова из Украины в Баку его личность еще не была установлена, но по запросу украинского следствия правоохранители Азербайджана его арестовали.

"Как мы помним, инцидент произошел 30 апреля, в Киеве. Трем участникам события объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения. Четвертый участник - через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку. На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск. Сегодня он был задержан нашими азербайджанскими коллегами", - сказал глава МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемый в  избиении нардепа Мустафы Найема Ахмед Саитов рассказал свою версию конфликта, который случился на Бессарабке в Киеве и заявил, что Найем не был избит.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.