Из Украины выдворят российскую журналистку, которая работала в интересах РФ. Видео допроса СБУ

Размещено: 27.03.2019
Из Украины выдворят российскую журналистку, которая работала в интересах РФ. Видео допроса СБУ Маргарита Бондарь. Фото: ukranews.com

Российская журналиста Маргарита Бондарь, которая сотрудничала с изданием "Украина.ру", вынуждена покинуть территорию Украины максимум до 31 марта. 

Такое решение приняла Государственная миграционная служба, передает пресс-центр СБУ.

Так, пропагандистское издание "Украина.ру" входит в холдинг "Россия сегодня", возглавляемый скандальным Дмитрием Киселевым.

В ходе расследования СБУ установила, что Бондарь с 2018 года систематически публиковала материалы на сайте "Украина.ру", а также распространяла в интернете "тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации в Украине".

В частности, она публиковала недостоверные и провокационные материалы о том, что представители отечественных националистических организаций якобы нарушают права национальных меньшинств, а также о якобы бездействии украинской правоохранительной системы.

В то же время эксперты Минкульта Украины заключили, что содержание публикаций Бондарь "способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки".

Теперь российская журналистка должна покинуть Украину до 31 марта. Также ей запретили въезд в страну на три года.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники госпогранслужбы начнут работать совместно с правоохранителями, чтобы предотвратить появление наблюдателей из РФна выборах в Украине.