Из 100-метровой скважины в Испании достали тело двухлетнего мальчика, которого пытались спасти две недели

Размещено: 26.01.2019
Из 100-метровой скважины в Испании достали тело двухлетнего мальчика, которого пытались спасти две недели Семья Хулена, который упал в 100-метровый колодец в Испании. Фото: observador.pt

Тело двухлетнего мальчика, который провалился в скважину глубиной 100 метров в Испании, было обнаружено спустя почти две недели усиленных поисков. Об этом сообщает BBC News в субботу, 26 января.

Трагедия случилась на юге страны, неподалеку от города Малага, 13 января. После этого началась масштабная спасательная операция, в которой принимали участие более 100 полицейских, пожарных, инженеров и других специалистов: параллельно колодцу выкопали специальный тоннель для того, чтобы получился горизонтальный проход к скважине. Спасатели работали сутками и в ночь на 26 января нашли тело ребенка.

Премьер-министр страны Педро Санчес в своем Twitter выразил соболезнования семье Хулена и заявил, что вместе с ней скорбит вся страна.

"Мы всегда будем ценить неустанные усилия тех, кто искал его все эти дни", - сказал Санчес.

Родные Хулена в 2017 году потеряли другого сына Оливера, которому было три года. Он умер от сердечной недостаточности.

Напомним, что Хулен на семейном пикнике играл со своим двоюродным братом и провалился в скважину диаметром 25 сантиметров. Возможно, скважину оставили открытой, однако бизнесмен, который ее выкопал, настаивает на том, что она была запечатана. Местные власти заявили, что у предпринимателя нет разрешения на бурение.

Скважина, в которую провалился мальчик.

Работы на месте происшествия. Фото: Getty Images

Как сообщал NEWSONE ранее, 31 декабря в Италии погибла 12-летняя украинка. Девочка выпала из окна.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.