Интересовался маньяками и трагедией в школе "Колумбайн": что известно о подозреваемом в убийстве в Керченском колледже

Размещено: 17.10.2018
Интересовался маньяками и трагедией в школе "Колумбайн": что известно о подозреваемом в убийстве в Керченском колледже Фото: 112

Подозреваемый в теракте в Керченском колледже 18-летний Владислав Росляков "вдохновлялся" массовым убийством в американской школе "Колумбайн" в 1999 году, штат Колорадо.

По предварительным данным, Росляков был зачислен в колледж в 2015 году. Его одногруппники рассказали, что он был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. 

Родители Влада давно развелись - мать с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда парень приходил в гости отцу и бабушке с дедушкой, однако это происходило редко.

Другие ученики, сообщил источник в МВД, рассказали, что Росляков незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. Также, по словам свидетелей, они слышали от него об опытах с взрывчатыми веществами. На прошлой неделе он купил оружие и 150 патронов.

Пользователи соцсетей пишут, что он "вдохновлялся" массовым убийством в американской школе "Колумбайн" в 1999 году, штат Колорадо. Тогда двое старшеклассников, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, расстреляли учеников и персонал школы. Они ранили 36 человек, из них 13 погибли. После этого они застрелились сами.

По мотивам трагедии позже был снят фильм "Массовое убийство в школе Колумбайн". На фотографии видно, что Росляков оделся в стиле героев фильма и даже спланировал убийство по схожему принципу.

 

Влад Росляков застрелился в библиотеке колледжа. Именно там нашли его тело. Сейчас в его дом пришли с обысками. Подъезд оцеплен. Возможно, в его квартире есть тайник с оружием и взрывчатыми веществами.

Как сообщал NEWSONE ранее, видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент взрыва в политехническом колледже в Керчи, появилась в сети.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.