Интеллигент и маргинал: в СБУ рассказали о задержанном по делу о покушении на Мосийчука

Размещено: 05.04.2018
Интеллигент и маргинал: в СБУ рассказали о задержанном по делу о покушении на Мосийчука Фото: telegraf.com.ua

Задержанного гражданина Украины Михаила Мятных подозревают в пособничестве террористическому акту, незаконном хранении взрывоопасных веществ и незаконном изготовлении взрывных устройств. Об этом стало известно в ходе брифинга СБУ в четверг, 5 апреля, который транслировал телеканал NEWSONE.

"На сегодняшний день Мятных задержан и находится под стражей. Ему сообщили подозрение в пособничестве организации террористического акта, что привело к гибели человека, незаконном хранении взрывоопасных веществ  и незаконном изготовлении взрывных устройств", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Мятных был задержан в Киеве по месту жительства.

"На прошлой неделе избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Находится в следственном изоляторе Киева. Проводятся следственные действия", - сообщили в СБУ.

По данным правоохранителей, Мятных ранее задерживали за хранение небольшого количества боеприпасов.

"Задержанный гражданин интеллигент, но в последнее время вел маргинальный образ жизни и фактически жил в одном из гаражей, где и было изъято оружие и взрывчатка", - отметили  СБУ.

По данным следствия, именно Мятных занимался изготовлением взрывчатки и установки ее на мопед. 

Как сообщал NEWSONE, следователи установили круг лиц, которые организовали покушение на народного депутата Игоря Мосийчука возле здания телеканала "Эспрессо", и установили, что организатором является сотрудник Генштаба ВС РФ.