В ГСЧС опровергли первичную информацию о причине отравления детей в Черкассах

Размещено: 08.05.2018
В ГСЧС опровергли первичную информацию о причине отравления детей в Черкассах ФотО: ck.dsns.gov.ua

Специалисты изучают все возможные причины массового отравления детей в черкасской школе №8. Об этом сообщил начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Константин Проценко, передает LIGA.net.

Проценко опроверг информацию о том, что причина происшествия заключается в испарениях из канализационного коллектора.

"Многие вырвали из контекста. Мы изучаем влияние коллектора. Изучаем все возможные версии. Накануне были очень сильные осадки, вода стояла улицами, и мы не можем исключить и эту версию. Но нельзя говорить, что именно испарения коллектора повлияли", - отметил глава ГУ ГСЧС области.

По состоянию на 14:30, в больницы Черкасс госпитализировали 53 учеников и двух учителей. Отмечается, что 11 детей находятся в реанимации, их состояние средней тяжести.

В ГСЧС сообщили, что с целью определения причины на территории школы провели замеры воздуха на содержание опасных химических веществ.

Превышений содержания химических веществ более предельной концентрации не обнаружено. Аммиак - 0 мг/м3; хлор - 0 мг/м3, сероводород - 0 мг/м3, горючие газы - 0 мг/м3). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%)", - отметили в ведомстве.

Также специалисты взяли пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что массовое отравление детей в черкасской школе №8 могло произойти из-за локального распыления вещества, которое сейчас пытаются установить специалисты.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.