ГПУ уличила директора департамента Киевводоканала в махинациях со штрафами

Размещено: 31.01.2018
ГПУ уличила директора департамента Киевводоканала в махинациях со штрафами

Правоохранители сообщили директору департамента Киевводоканала и двоим посредникам о подозрении в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По данным правоохранителей, должностные лица ЗАО "АК Киевводоканал", злоупотребляя служебным положением, уменьшали или вообще аннулировали штрафы, начисленные балансосодержателям канализационных сетей за сброс в сточные воды загрязняющих веществ с превышением их допустимой концентрации.

Таким образом, бюджет не получил указанные средства, что нанесло ущерб государству.

Сообщается, что 29 января задержан директор департамента Киевводоканала и двое посредников, которые по предварительному сговору требовали и получили от одного из руководителей общества неправомерную выгоду в виде бытовой техники и денежных средств.

Задержанным лицам сообщено о подозрении в уголовном производстве по части 2 статьи 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" и части 3 статьи 368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее сотрудники СБУ уличили во взяточничестве бывшего начальника инспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.