Грицак: "Группа Вагнера" занималась ликвидацией неугодных главарей боевиков

Размещено: 07.10.2017
Грицак: "Группа Вагнера" занималась ликвидацией неугодных главарей боевиков

Представители "группы Вагнера" выполняли задания по зачистке главарей боевиков на Донбассе. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

Грицак уточнил, что наемники занимались ликвидацией представителей оппозиционного руководства боевиков.

"Силовая поддержка Плотницкого - это то, чем они занимались на начальном этапе. Ликвидация оппозиционных главарей и боевиков незаконных вооруженных формирований, принудительная реорганизация казачьих и других формирований", - указал Грицак.

По его информации, "вагнеровцы" причастны к совершению провокаций на линии разграничения, направленных против украинских военных. При этом во время их совершения бойцы ВСУ сумели ликвидировать 36 наемников "группы Вагнера".

"У нас очень много документов по этому поводу, отчеты, они говорят о том, как они разоружают банды, как они зачищали и Александра Беднова, он же Бэтмен, Фому, Косогора и других", - добавил Грицак.

Как сообщал NewsOne ранее, наемники "группы Вагнера" являются военными вооруженных сил Российской Федерации. Грицак отметил, что она финансируется из закрытой части бюджета РФ. В 2017 году на ее деятельность было выделено 185 миллионов рублей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.