ГПУ подозревает экс-милиционера времен Януковича в ограблении коллекционера

Размещено: 15.01.2018
ГПУ подозревает экс-милиционера времен Януковича в ограблении коллекционера

Прокуратура в Запорожье разоблачила бывшего сотрудника правоохранительных органов, который с сообщниками обокрал известного запорожского коллекционера Леонида Петрашина.

Об этом сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"На днях прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении по части 5 статьи 191 УК Украины одному из бывших руководителей ГУ МВД Украины в Запорожской области, который в 2010 году по предварительной договоренности с неустановленными лицами завладел раритетной оружием известного коллекционера Запорожья, чем нанес последнему ущерб на общую сумму более 30 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По словам спикера ГПУ, в настоящее время досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению уголовного преступления. Подозреваемый находится в розыске.

Напомним, что в 2010 году правоохранители незаконно изъяли несколько сотен ценных экспонатов огнестрельного и холодного оружия у запорожского коллекционера Леонида Петрашина. При этом, правоохранители открыли в отношении коллекционера  уголовное производство.

В свою очередь, Петрашин заявил, что оружие осело у приспешников Виктора Януковича, который на тот момент занимал пост президента.

Стоит отметить, что после побега Януковича некоторые пропавшие экспонаты находили в Межигорье и в доме экс-генпрокура Виктора Пшонки.

Как сообщал NewsOne, ранее правоохранительные органы провели ряд обысков у чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.