ГПУ объявило в розыск заместителя генпрокурора Кузьмина

Размещено: 13.10.2017
ГПУ объявило в розыск заместителя генпрокурора Кузьмина

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении заместителю генерального прокурора Рената Кузьмина и директору "Пуща-водицы".  Об этом сообщает спикер главы ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, обвиняемых подозревают в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и противоправном захвате земельного участка рекреационного значения на территории комплекса.

Сообщается, что в период с 2008 по 2010 Кузьмин вместе с директором ГП Комплекс отдыха "Пуща Водица", используя поддельные документы, захватили земельный участок площадью в 1,047 га. Так, они причинили ущерб государству в размере 1,2 миллионов гривен. Кроме того, бывший зампрокурора приобрел себе недвижимость, которая на момент 2010 года имела оценочную стоимость в 8,4 миллиона гривен.

На данный момент о подозрении уведомили лишь директора ГП, а о месте положения Кузьмина правоохранителям неизвестно.

"По ходатайству органа досудебного расследования на указанные незаконно полученные объекты недвижимости судом наложен арест и в дальнейшем будет решаться вопрос об их возвращении государству", - уточнила пресс-секретарь.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная прокуратура Украины провела обыски в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.