Прямой эфир

Геращенко рассказал, как проходило задержание полицейских, изнасиловавших женщину в Кагарлыке

Размещено: 26.05.2020
Антон Геращенко. Фото: mvs.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что правоохранительные органы максимально оперативно отреагировали на сообщение об изнасиловании женщины двумя полицейскими, совершенном в городе Кагарлык.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что уже в 19:15 полицейским удалось установить личности подозреваемых, при том, что об инциденте они узнали в 18:47. По словам замминистра, в 19:40 фигуранты были задержаны, а о происшествии уведомили сотрудников Государственного бюро расследований.

Он подчеркнул, что помимо этого на следующий день, в 08:00 поступило распоряжение от главы Национальной полиции Игоря Клименко о расформировании всего Кагарлыкского отдела целиком.

"В 08:00 начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыкского отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции. В 10:23 утра понедельника пресс-служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых", - сказал Геращенко.

Заместитель главы МВД подчеркнул, что злоумышленники понесут наказание в виде лишения свободы, а также опубликовал фотографии правонарушителей, находящихся в следственном изоляторе.

Антон Геращенко. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Антон Геращенко. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Антон Геращенко. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Министерства внутренних дел заявили, что Кагарлыкским отделением полиции будет руководить областное управление.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...