Геращенко: Сыну Шуфрича могут назначить условное наказание в виде крупного штрафа

Размещено: 27.08.2017
Геращенко: Сыну Шуфрича могут назначить условное наказание в виде крупного штрафа

Избрание меры пресечения для сына народного депутата Нестора Шуфрича, который накануне совершил ДТП в центре Киева и сбил человека, зависит от степени телесных повреждений пострадавшего. Об этом сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко в комментарии телеканалу NewsOne.

" Если телесные повреждения будут квалифицированы как тяжкие, то 286 статься Уголовного кодекса может давать от трех до восьми лет лишения свободы. Это, опять-таки, зависит от позиции суда, позиции потерпевшего и от того, как сын Шуфрича будет относиться к потерпевшему", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, сын нардепа должен будет возместить затраты на лечение потерпевшего, что в дальнейшем суд может учесть как смягчающий фактор.

"Суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условное лишение свободы", - отметил нардеп.

Геращенко подчеркнул, что виновник ДТП не пытался скрыться с места происшествия, что так же суд учтет при вынесении приговора.
Однако, по его словам, нужно установить все обстоятельства этого дела.

"Предварительно можно сказать, что пешеход проходил через пешеходный переход, поэтому водитель должен в любом случае его пропускать", - заявил Геращенко, добавив, что "скорее всего, виновность водителя здесь будет очевидна".

Ко всему он такжедобавил, что пострадавший пешеход получил серьезные травмы, и врачи борются за его жизнь.

Как сообщал NewsOne,  сын народного депутата Нестора Шуфрича, Шуфрич Нестор Несторович на пешеходном переходе в Киеве совершил наезд на прохожего, в результате чего пострадавший получил множество травм и был госпитализирован.