Гелетей: Нет достаточного количества фактов, чтобы доказать вину РФ в покушении на Мосийчука

Размещено: 27.10.2017
Гелетей: Нет достаточного количества фактов, чтобы доказать вину РФ в покушении на Мосийчука

Фактов, которые могут подтвердить участие Российской Федерации в покушении на Мосийчука недостаточно, а теракт совершил профессионал. Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Достаточного количества фактов, которые смогли бы доказать присутствие российского следа во взрыве около канала "Эспрессо", не существует. Необходимо хорошо прорабатывать все версии. Любая всплывшая деталь по делу может изменить курс расследования. Поэтому, привязываться к одной версии, откинув другие - нельзя", - заявил он.

Начальник также уверен, что теракт был осуществлен профессионалом. 

"Однозначно работал профессионал, вряд ли обычный человек будет ехать по ночному городу на мотоцикле, прихватив с собой взрывчатку. И не каждый преступник сможет это сделать. Плюс погода. Не многие рискуют ездить на мотоцикле в такое дождливое время года", - утверждает он.

"Это преступление однозначно должно быть раскрыто, на это есть все основания", - уверен Гелетей.

Как ранее сообщал NewsOne, Дмитрий Гордон заявил, что покушение на Игоря Мосийчука не имеет российского следа. Журналист добавил, что ситуация несет в себе финансовый подтекст.