Молчали даже младенцы: на рейсе самолета Киев - Херсон произошло ЧП

Размещено: 20.02.2018
Молчали даже младенцы: на рейсе самолета Киев - Херсон произошло ЧП

Самолет Embraer, выполнявший рейс из Киева в Херсон, так и не достиг своего места назначения, а на полпути развернулся и проблематично приземлился в аэропорту "Борисполь". Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

"Маленький Embraer еле тянул до взлетной полосы. Парень рядом рассматривал всегда неинтересную инструкцию по безопасности. Сосредоточился на аварийных жилетах, и ​​почему-то захотелось пошутить о том, что глухие акулы нам точно не светят. Но абсолютная тишина в салоне не дала произнести и слова - молчали даже двое младенцев", - отметила она.

Сыроид рассказала, что изначально стюардессы заявили, что не знают причин аварийного приземления самолета, но после уточнения у пилотов сказали, что Embraer вернулся в "Борисполь" из-за неисправности системы кондиционирования.

"И стало совсем грустно и за перевозчика, и за пилотов со стюардессами. Печаль углубилась в аэропорту. В зале домашних рейсов закрыто все, даже будка с водой. По просьбе открыть, ответ в лучших традициях совка: "Вы еще не приземлились, а вам уже есть давай!" И людям стало даже как-то неловко за то, что приземлились", - добавила вице-спикер.

Как сообщил NEWSONE ранее, приложение, при помощи которого можно путешествовать на разных видах транспорта, до конца 2018 года будет запущено в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.