Эксперт: Боеприпасы в Калиновке 30 лет лежали на открытом воздухе

Размещено: 04.10.2017
Эксперт: Боеприпасы в Калиновке 30 лет лежали на открытом воздухе

Военные склады в Калиновке Винницкой области находились под плохой охраной, а сами боеприпасы хранили небрежно. Об этом заявил глава Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, главный эксперт комиссии по трагедии в Калиновке и Балаклее Александр Рувин во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, передает телеканал NewsOne. 

"По организации, охранная система и пожарная безопасность, Балаклея - это "Мерседес", Калиновка - это "Запорожец", это если так сравнивать. Там нет мест охраны, обеспечения охраны, видеонаблюдения", - сказал Рувин.

По его словам, на складе 30 лет не перекладывались боеприпасы. 

"Они лежали прямо на открытом воздухе! В основном в хранилище сейчас нет ничего, это просто площадка, все лежало на земле", - подчеркнул эксперт.  

Как сообщал NewsOne ранее, 4 октября комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вызвал на свое заседание главу Минобороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса для рассмотрения ситуации, происшедшей на складах в Калиновке Винницкой области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.