Экс-правоохранители пытались "отмазать" за $200 тыс. коммерсанта-убийцу

Размещено: 20.10.2016
Экс-правоохранители пытались "отмазать" за $200 тыс. коммерсанта-убийцу

В Киеве задержали троих членов организованной преступной группировки, которые требовали 200 тыс. долларов от коммерсанта.

Об этом информирует пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали в Киеве трех участников организованной группировки, которые требовали деньги за обеспечение оправдательного приговора", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, задержание проходило в одном из кафе в центре столицы во время получения всей суммы от родственника коммерсанта.

Также в СБУ проинформировали, что двое экс-сотрудников МВД и военный требовали неправомерную выгоду в размере 200 тыс. долл. за освобождение коммерсанта, который обвиняется в совершении подготовки к умышленному убийству, от наказания. Однако реальных возможностей выполнить так называемое обещание злоумышленники не имели.

"У одного из задержанных изъят травматический пистолет. Сейчас продолжаются обыски у четвертого участника группировки, который представлялся работником органов прокуратуры", - подытожили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

сбу

Как сообщал NewsOne ранее, военный комиссар Тернопольского областного военного комиссариата полковник Владимир Катынский задержан по подозрению в получении неправомерной выгоды.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.