Экс-бойцы "Торнадо" подняли заключенных Лукьяновского СИЗО на бунт. Фото, видео

Размещено: 09.08.2018
Экс-бойцы "Торнадо" подняли заключенных Лукьяновского СИЗО на бунт. Фото, видео Под СИЗО прибыли представители силовых структур. Фото: Информатор

Бывшие бойцы роты МВД Торнадо подняли бунт в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Об этом сообщает INSIDER.

Предварительно установлено, что экс-комбата Торнадо Руслана Онищенко и его сторонников хотели разделить, отправив в разные СИЗО. Заключенные начали протестовать, забаррикадировались в камере и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, утверждая, что их хотят "поломать поодиночке".

В СИЗО ввели план "Буря", привлекли также спецназ Государственной пенитенциарной службы.

На сторону "торнадовцев" встали и другие заключенные, вооружившись молотками и ножами.

Под СИЗО активисты протестовали против разделения "торнадовцев". Входы и выходы в СИЗО контролировались полицейскими.

Фото: ИНФОРМАТОР

Фото: Цензор.НЕТ

Напомим, что восемь бойцов "Торнадо" были задержаны в июне 2015 года. Их обвиняют в некзаконном лишении свободы и похищении мирных граждан, убийстве и других тяжких преступлениях. В середине июля 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков своим приказом расмформировал роту.

В 2016 году был задержан также заместитель командира Николай Цукур, которого позже арестовали.

Как сообщал NEWSONE ранее, командира роты милиции "Торнадо" Руслана Онищенко приговорили к 11 годам лишения свободы в апреле 2017 года.

В ноябре 2017 года появилась информация о том, что один из бывших бойцов, предположительно - Онищенко, избил следователя в Лукьяновском СИЗО.