Единственный мусоросжигательный завод в Украине закрылся почти на месяц

Размещено: 09.08.2019
Единственный мусоросжигательный завод в Украине закрылся почти на месяц Завод "Энергия" в Киеве. Фото: ukranews.com

Мусоросжигательный завод "Энергия" в Киеве не будет принимать мусор до 26 августа текущего года. Об сообщает пресс-служба КГГА в пятницу, 9 августа.

Отмечается, что завод не будет принимать мусор из-за планового капитального ремонта оборудования. Планируется, что ремонт продлится три недели, то есть до 26 августа включительно.

В пресс-службе также отметили, что ведется ремонт третьего из четырех электрофильтров. Также завершается проектирования системы химической очистки газов.

Замглава КГГА Петр Пантелеев также добавил, что в 2020 году планируется объявить тендер на закупку качественного, европейского оборудования. Подобные устройства стоят на заводах в Барселоне, Париже и в Вене. 

"Именно оно позволяет работать заводу с минимальными выбросами. Проводится замена крана в бункере твердых бытовых отходов, который круглосуточно работает более 30 лет и давно нуждался в замене. Вместо старого оборудования устанавливается новое - производства Украины и Германии. Это позволит улучшить надежность работы, увеличить интенсивность приема твердых бытовых отходов", - заявил он.

Стоит напомнить, что "Энергия" является единственным действующим мусоросжигательным заводом в Украине. Ежесуточно он сжигает около 750 тонн ТБО.

Как сообщал NEWSONE ранее, городские власти Киева планируют провести реконструкцию знаменитого кирпичного забора на Байковом кладбище.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.