"Единственное, что радует": Матиос рассказал, кто участвовал в группировке по добыванию криптовалют

Размещено: 01.02.2018
"Единственное, что радует": Матиос рассказал, кто участвовал в группировке по добыванию криптовалют

Все участники преступной группировки, которая занималась майнингом криптовалют, а потом из этих средств осуществлялось финансирование боевиков "ЛНР" и "ДНР", являются выпускниками Национального технического университета "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге. Трансляцию вел NEWSONE.

"Единственное, что в этой ситуации радует. Все, кто задействованы в этой схеме, являются выпускниками Киевского политехнического института. Это говорит о высокой квалификации нашего образовательного уровня, который дает возможность проводить такие уникальные, но, к сожалению, преступные схемы", - подчеркнул он.

По словам Матиоса, фермы для майнинга криптовалют были обустроены в складских помещениях. Изъятая в результате обысков техника будет осмотрена и направлена на экспертизу. Приблизительную стоимость изъятого оборудования оценили в 4 млн долл.

Кроме того, следствие установило личность того, кто организовал это производство. Сейчас принимаются меры для установления местонахождения организатора этой незаконной сделки, а также его доставки к органам досудебного расследования.

Как ранее сообщал NEWSONE, по результатам расследования, которое проводилось на протяжении 2017 года, правоохранители разоблачили крупную группировку криптовалютчиков, которые финансировали боевиков "ЛНР" и "ДНР".




Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.