Дело второго мая: суд начал рассмотрение жалоб фигурантов

Размещено: 04.10.2017
Дело второго мая: суд начал рассмотрение жалоб фигурантов

Судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области начала рассмотрение жалоб бывших фигурантов "дела 2 мая" относительно срока содержания в СИЗО.

Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NewsOne.

Сообщается, что коллегия судей потребовала у стороны государственного обвинения сведения о движении документов, которые подтверждают автоматическое распределение дела на судей Киевского районного суда Одессы.

По словам защитников, в этом вопросе допущены грубые нарушения. Отмечается, что нарушения связаны с тем, что начинал рассматривать дело один судья, а приговор вынесли другие.

Кроме того, 18 сентября текущего года следователи прокуратуры изменили правовую квалификацию статьи с части 1 статьи 110 на часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает больший срок наказания.

В свою очередь, адвокаты обвиняемых утверждают, что Долженков и Мефедов своим действиями и высказываниями не посягали на территориальную целостность Украины.

На следующем судебном заседании, которое состоится 6 октября,  коллегия судей рассмотрит апелляционную жалобу об изменении меры пресечения Долженкову и Мефедову, которые находятся в СИЗО

Как сообщал NewsOne, ранее прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор суда в отношении 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.