Дело Шеремета: ветеран АТО Пума заявила, что ее муж мог изготовить взрывчатку

Размещено: 26.12.2019
Дело Шеремета: ветеран АТО Пума заявила, что ее муж мог изготовить взрывчатку Инна Грищенко. Фото: obozrevatel.com

Ветеран АТО Инна Грищенко, известная как Пума, заявила, что не была знакома с подозреваемыми летом 2016-го, в то время когда авто журналиста Шеремета взорвали. Об этом передает hromadske.

По предварительным данным, с подозреваемыми военнослужащей Яной Дугарь и музыкантом и ветераном Сил спецопераций Андреем Антоненко Пума познакомилась в конце лета 2019 года, а с врачом Юлией Кузьменко знакома с лета 2018 года. Однако в  друзьях Facebook они знакомы раньше.

Отметим, что Пуму подозревают в покушении на жизнь бизнесмена из Прикарпатья и связывают с делом об убийстве Павла Шеремета. Однако она опровергла это тем, что не была на допросах не по производству о покушении на жизнь бизнесмена, ни по делу Шеремета. 

Пума также прокомментировала фразу, которая фигурировала в переговорах,  обнародованных в МВД, - "на нас хотят повесить дело Шеремета". Сказав, что ей было неясно, для чего Ваню вызывали по этому делу. Провести параллель ничего не стоило. И она была очень удивлена тому, каких людей выбрали для этого дела. В то время как задержали Рифа, Юлю и Яну, у нее до сих пор не появилось слов, чтоб это нормально выразить.

Параллельно Грищенко подтвердила, что ее муж мог изготовить взрывчатку, так как было бы странно если бы он этого не смог, являясь по специальности взрывотехником. И о том, что слышала о мужчине с позывным Нацик, но лично не знакома с ним. Пума думает, что  хотят уничтоженить волонтерское и ветеранское движение.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемая в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, врач и волонтер Юлия Кузьменко обратилась с заявлением в суд на Министерство внутренних дел. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.