Чиновник ГАСК вымогал у предпринимателя $4 тысячи

Размещено: 31.12.2019
Чиновник ГАСК вымогал у предпринимателя $4 тысячи Взятка. Фото: arasha.kz

Начальник отдела Государственного архитектурно-строительного контроля города Стрыя, что во Львовской области, требовал от предпринимателя взятку в размере 4 тысяч долларов США. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований на странице в Facebook.

Чиновник вымогал деньги, для того чтобы решить вопрос с введением в эксплуатацию нежилого помещения площадью в 790 квадратных метров. Кроме того, спустя какое-то время, он решил повысить сумму взятки до 5500 тысяч долларов, на чем и был пойман работниками ГБР. 

"Известно, что чиновник не очень заботился о конспирации и  решил получить неправомерную выгоду прямо в помещении Центра предоставления административных услуг города Стрый", - говорится в сообщении. 

В ходе проведения обысков в кабинете начальника отдела ГАСК правоохранители также изъяли денежные средства на сумму 12300 долларов США. 

По факту инцидента заведено уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества. 

Как сообщал NEWSONE ранее, суд Хорватии приговорил бывшего премьер-министра страны Иво Санадера к шести годам лишения свободы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.